O óleo de eucalipto é o óleo derivado de folhas frescas de certas espécies de árvores que pertencem ao género de eucalipto. Este óleo é conhecido por vários importantes propriedades medicinais e promover o crescimento saudável do cabelo.
0

Óleo de eucalipto para o cabelo

O óleo de eucalipto é o óleo extraído das folhas de eucalipto, que é um género de árvores de florescência que pertencem à família de plantas  Myrtaceae também chamada  de família murta. A maioria das árvores de eucalipto do gênero são nativas da Austrália. No entanto, todos os tipos de eucalipto não são utilizados para extrair o óleo. A espécie que é mais comumente usada  para extração de óleo de eucalipto é Eucalyptus globulus que é vulgarmente conhecida como árvore-febre. É geralmente incolor com um aroma amadeirado e doce, que se assemelha ao cheiro de cânfora.

O óleo de eucalipto que é mais frequentemente encontrado no mercado é o óleo de eucalipto cineol a base, que é obtido a partir das folhas da planta de eucalipto com a ajuda do processo de destilação a vapor. Este óleo tem encontrado inúmeras aplicações nos setores farmacêutico e industrial, principalmente devido às suas propriedades medicinais, anti-sépticas  e repelentes. Para além de utilizações industriais, é também conhecido por estimular o crescimento do cabelo e por aliviar alguns cabelos comum e problemas no couro cabeludo.

Uso do  óleo de eucalipto

Ele tem uma história de ser utilizada para os fins medicinais. O óleo é reconhecido por alguns dos propriedades notáveis ​​medicinais  que inclui anti-inflamatórias, descongestionante, antiespasmódicas, anti-sépticas, analgésicas, antivirais, antibacterianas e propriedades estimulantes. Todas estas propriedades medicinais fizeram óleo de eucalipto cineol baseado um ingrediente eficaz em várias preparações farmacêuticas. O óleo pode proporcionar alívio considerável na tosse, congestão nasal, asma, bronquite e outros problemas respiratórios.

Pode ajudar a obter alívio da dor e rigidez muscular  devido às suas propriedades anti-inflamatórias, enquanto as suas propriedades anti-sépticas tornam  um óleo eficaz para curar feridas, cortes, queimaduras menores e infecções da pele. Para além destas utilizações medicinais, tem encontrado aplicações como um agente aromatizante. Ele é adicionado ao sabonetes, loções e perfumes, devido ao seu aroma fresco e doce. Este aroma fresco combinado com o efeito de arrefecimento do óleo pode ajudar a reduzir o estresse  mental. O óleo também tem  qualidades repelentes de insectos e pesticidas  para os quais ele é utilizado como um repelente e para matar os ácaros.

Eucalyptus – benefícios do óleo para o cabelo

Para além de todas as utilizações acima mencionadas, este óleo essencial pode ser usado para obter o cabelo longo e saudável. Um dos problemas do couro cabeludo comum que é conhecido por causar a perda de cabelo e adversamente  por afectar o crescimento do cabelo é caspa. Pode ajudar a se livrar da caspa, que por sua vez pode ajudar a promover o crescimento saudável do cabelo. Para utilizar esse óleo para a caspa, basta misturar cerca de 9 a 10 gotas com seu shampoo  e, em seguida, massageie suavemente o couro cabeludo por alguns minutos, depois que enxaguar com água. Massagear o couro cabeludo com este óleo pode estimular a circulação sanguínea e, assim, faze seu cabelo saudável e bonito.

Você também pode o aplicar diretamente  em seu couro cabeludo e massageie-o suavemente com os dedos para estimular o crescimento do cabelo. Caso contrário, você pode misturar algumas gotas de um óleo de base, como o azeite. Aqueça esta mistura e, em seguida, massageie o cabelo eo couro cabeludo com ele. Agora, cubre  a cabeça com uma toalha e aguarde cerca de 20 a 30 minutos, antes de lavar. Isto não só irá melhorar a circulação sanguínea, mas vai fazer seu cabelo brilhante e estimular o crescimento do cabelo. Você também pode adicionar uma pequena quantidade de óleo de cravo à mistura de azeite e eucalipto, para torná-lo mais eficaz. Ele pode ser usado para dar o cabelo um tratamento durante a noite.

Além de remover o crescimento do cabelo de caspa e ser estimulante, pode aumentar a elasticidade do cabelo. Isso pode tornar o cabelo mais forte e mais resistente à ruptura do cabelo e pontas duplas. O aroma refrescante do óleo pode reduzir o estresse mental e exaustão, o que também pode ir uma maneira longa em impedir a perda de cabelo.

É usado como um componente aromatizante e nas preparações farmacêuticas apenas a uma dosagem muito baixa, para os quais geralmente nenhum efeito lateral é experimentado. Mas, este óleo na sua forma pura é tóxico, se for ingerido ou tomado  internamente. Seus efeitos colaterais mais comuns, que estão associados com a sua ingestão,  são dor de estômago, náuseas, vômitos, diarréia, sonolência, tonturas, fraqueza muscular e convulsões. Mesmo a aplicação tópica de este óleo em quantidade em excesso pode provocar irritação da pele e erupções cutâneas alérgicas. Portanto, ao usar este óleo para o crescimento do cabelo ou para fins de outros medicamentos, não se esqueça de manter as precauções adequadas e usá-lo na dose adequada. As crianças são mais suscetíveis a experimentar seus efeitos colaterais e, portanto, esse óleo não deve ser usado em crianças  sem consultar seus médicos.

0

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *