Vaselina é uma substância semi-sólido, conhecida por suas propriedades curativas. Vamos conhecer um pouco mais sobre este produto amplamente utilizado.
0

Vaselina

Vaselina (também conhecida como parafina) é  uma mistura de hidrocarbonatos e muitas vezes encontrada na forma de um composto semi-sólido. Na sua forma mais pura  é incolor e inodora, porém, quando não está refinada corretamente, essa mistura inflamável parece de cor amarelo-pálida. Vaselina é bem conhecida por suas propriedades curativas e tem sido usada  para aplicações pessoais, bem como comerciais. Devido às suas propriedades muito úteis como insolubilidade na água ou não ficando oxidada quando exposta ao ar, a vaselina é um dos ingredientes mais comumente utilizados em produtos de cuidados da pele, como muitos hidratantes, loções, óleos para bebés, etc.. Além destes, também é usada como uma pomada tópica para a cura de lesões secundárias.

Usos da vaselina

Para cuidar de sua pele e protegendo habilidades, vaselina é freqüentemente aplicada nas mãos antes de fazer alguns trabalhos sujos, como coloração de cabelo, pintura, jardinagem, etc ..Ela não deixa que a cor se  absorva em sua pele e também é fácil de limpá-la. Ela serve como o melhor hidratante para o corpo. Especialmente no inverno, quando a maioria de nós tem lábios rachados, as mãos e os pés secos e se aplicada regularmente para que você sempre  tenha a pele lisa, macia e bonita. Além disso, é um cosmético seguro a usar, uma vez que ajuda a remover maquilhagem de forma mais eficiente e sem problemas. Além disso, quando aplicada nos lábios ou bochechas, este produto de cuidados da pele dá um brilho radiante orvalhado brilhante para a sua pele. De acordo com muitas pessoas, geléia de óleo, quando aplicada  cada noite antes de ir para a cama ajuda no crescimento de cílios longos, mais fortes e grossos.

Além desses benefícios de cuidados da pele, vaselina é usada devido as suas propriedades  de limpeza fácil e também para adicionar um pouco de brilho aos sapatos, bolsas e barcos. Como possui algumas propriedades curativas incríveis, pura geléia de óleo é muitas vezes usada para curar cortes e queimaduras para proteger as feridas de outras infecções ou contaminação. Devido às suas propriedades de lubrificação, é utilizada para reparar uma dobradiça de porta ruidosa ou para  fazer deslizar suavemente fora  um anel preso no seu dedo. Outra propriedade extraordinária de vaselina é que ela prolonga a vida de um perfume. Apenas dá  uma pequena quantidade de vaselina em seus pontos de punho e espalhe spray de perfume. Sua fragrância do perfume vai durar por um tempo muito longo.

Perigos do Uso de Vaselina

Nós todos estamos bem conscientes de suas de cura e de propriedades hidratantes, mas o que não sabemos é que as camadas de geléia que aplicamos na nossa pele de alguma forma bloqueia os poros da pele para liberar toxinas e umidade. Como resultado, depois de um certo período de tempo uma pessoa pode começar a desenvolver doenças da pele como a acne, irritação, comichão, etc.. Além disso, deve-se evitar a utilização de vaselina perto do nariz, uma vez que pode  interferir com a capacidade do nariz para esfregar naturalmente o ar que inala e isso pode levar a infecções pulmonares. Além disso, inclui os ingredientes como os hidrocarbonatos aromáticos policíclicos ou HAP, 1,3-butadieno e óxido de etileno que têm sido associados a tumores mamários ou a cancro da mama.

Para resumir, podemos dizer que o excesso de qualquer coisa é ruim para a saúde e por isso é aplicável para vaselina também. Por isso, certifique-se de não fazer uso excessivo  e usá-la  apenas para fins externos.

0

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *