O óleo de coco tem propriedades anti-bacterianas, anti-fúngicos e anti-microbiana, devido a que este óleo emoliente pode destruir os micróbios que causam acne, presentes na pele. Ele também pode limpar os poros da pele de sujeira e sombrio, para controlar fugas.
1
  Acne

Óleo de coco para tratar acne

O óleo de coco é o óleo extraído da amêndoa do coco maduro. Ele tem sido usado por centenas anos para cozinhar alimentos. No entanto, muitos não estão cientes do facto de que este óleo tem algumas utilizações medicinais e cosméticos únicas também. O óleo de coco é um excelente hidratante que pode ser utilizado para amaciar e alimentar a pele e cabelo. Ele pode ser usado como um remédio para a acne que é um dos problemas mais comuns da pele, especialmente para os adolescentes. O óleo de coco tem  sido mostrado resultados impressionantes para curar acne .

O que causa a acne?

A nossa pele tem numerosas glândulas sebáceas que são responsáveis ​​pela produção de sebo ou óleo que lubrifica a pele e a mantém húmida e macia. No entanto, os minúsculos poros da pele podem ficar obstruídos, se uma quantidade excessiva de sebo ou óleo está secretada pelas glândulas sebáceas hiperativas. Um excesso de produção de sebo, por outro lado, pode ser desencadeado por vários fatores incluindo alterações hormonais, alto nível de estresse, certos alérgenos, dieta, especialmente uma dieta que contém excesso de gorduras nocivas e menos nutrientes importantes. Quando os poros da pele ficam obstruídos, o óleo não pode sair da pele através dos poros, o que por sua vez provoca sujeira e bactérias presentes na pele para ficarem presas no interior dos poros. O resultado é a inflamação, infecção e vermelhidão ou ,em outras palavras, provoca  o desenvolvimento de acne.

Óleo de coco e acne

A confusão mais comum com uso do óleo de coco sobre a pele propensa a acne é que a acne, basicamente, é um problema da pele oleosa e, portanto, deve ficar longe de qualquer produto de cuidados da pele que são oleosos. Mas óleo de coco pode ser usado em tais peles . A razão é que tem propriedades antimicrobianas e alto teor de vitaminas. Este óleo contém dois importantes ácidos graxos, conhecidos como ácido láurico e ácido cáprico e ambos dos quais possuem propriedades antimicrobianas. Na pele humana, estes dois ácidos graxos são convertidos em monolaurina e monocaprina por algumas bactérias inofensivas presentes na pele. Essas substâncias ajudam a proteger a pele de acne e de outras infecções destruindo as bactérias e micróbios.

O outro componente importante de óleo de coco é vitamina E que é um nutriente bem conhecido necessário para ter a pele ou cabelo saudáveis. Esta vitamina vital pode regular a produção de sebo e desobstruir os poros da pele para evitar  surtos de acne e espinhas. O óleo de coco é leve e pode ser facilmente absorvido pela pele. Ele pode penetrar nas camadas mais profundas da pele e assim nutrir a pele. Por desobstrução dos poros da pele ele ajuda a limpá-los da sujeira e poeira. O óleo de coco tem um efeito de arrefecimento, devido a que se pode aliviar qualquer tipo de inflamação da pele, bem como erupção cutânea.

Como usar o óleo de coco para tratar problemas de pele?

Primeiro de tudo, você tem que limpar a sua pele. Isto irá abrir os poros da pele de modo que o óleo de coco possa facilmente penetrar na sua pele e nutri-la. Geralmente, orgânico ou óleo de coco virgem é considerado mais benéfico do que o óleo de coco comum. Depois de limpar a pele corretamente, aplique uma fina camada de óleo em seu rosto e ,em seguida, massageie suavemente. Agora, deixe o óleo ficar sobre a pele durante cerca de 15 a 20 minutos de modo que possa ser absorvido pela pele. Em seguida, lave a face novamente para remover o excesso de óleo na pele. Usando o óleo de coco desta forma pode ajudar a desobstruir e purificar os poros e eliminar os resíduos de produtos a partir da pele. Este, por sua vez, pode controlar surtos e diminuir as cicatrizes e manchas deixadas por espinhas.

Assim, além de dar-lhe uma pele livre de acne, o óleo de coco pode hidratar a pele para torná-la macia e flexível e remover cicatrizes de acne também. Também pode ser utilizado para tratar condições de pele seca e o eczema. No entanto, seu uso excessivo pode fazer sua pele muito oleosa ou gordurosa. Mais uma vez, algumas pessoas podem ser alérgicas ao óleo de coco. Portanto, antes de o utilizar em toda a face, deve testá-lo em uma pequena área da pele. Se você notar qualquer reação adversa, então, não use-o em seu rosto. Caso contrário, pode agravar o problema da acne. No entanto, o aparecimento de poucas manchas depois de usar o óleo de coco sobre a pele é bastante normal. Mas, se essa condição não se resolver dentro de alguns dias, é melhor suspender o uso de óleo de coco e conversar com um dermatologista.

1
  Acne

One thought on “Óleo de coco para tratar acne

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *