Um adstringente pode encolher ou se contraem os tecidos da pele. Leia este artigo e descubra a eficácia deste produto cuidados da pele.
0
  Acne

Adstringente para Acne

Um adstringente é um composto de substância ou produto químico que pode encolher ou parar a constrição dos tecidos. Por esta razão, tem encontrado um grande número de utilizações, especialmente no campo medicinal e cosmética. Alguns adstringentes são usados topicamente para apertar os tecidos da pele, enquanto outros são usados ​​internamente para reduzir a membrana mucosa. “Adstringência” – termo é também por vezes usado para se referir a uma seca e puckering sentida na boca, que é produzida por certas frutas, como, caqui, pele de banana e romãs. Estes frutos contêm taninos, que podem ser atribuídos para a sua adstringência. “Adstringente” – palavra vem do latim,e  ‘adstringere’  significa “para ligar rápido”. Hoje, é parte integrante do cuidado da pele, especialmente para pele oleosa e acne prone.

O que é um Adstringente utilizado?

A capacidade de adstringentes para causar a pele e membranas mucosas de encolher ou prever constrição tem sido utilizados , tanto para fins cosméticos como medicinais. Em medicamentos, que são usados  internamente para a constrição da membrana mucosa. É também usado para reduzir a descarga não desejada de secreções de muco. Externamente, é empregue para reduzir a irritação da pele,para o tratamento da infecção fúngica da pele e para aliviar os sintomas de picadas de insectos. É utilizado em loções aftershaves para suavizar a pele  e reduzir a dor e a irritação causada por pequenos cortes.

Em cosméticos, é também conhecido como toner e é usado principalmente para firmar a pele. Quando aplicado externamente, pode comprimir os poros da pele  e causar coagulação leve das proteínas da pele para formar uma camada protectora de tecidos. Dois mais comuns adstringentes tópicos utilizados nesta matéria são loção de calamina e hamamélis. Comerciais preparações adstringentes geralmente contêm óxido de zinco, sulfato de zinco, nitrato de prata, permanganato de potássio e vegetal substâncias como, taninos e ácido gálico. Muitas ervas, tais como, Yarrow, eyebright, hamamélis, manto da senhora, casca de carvalho branco, folhas de sálvia framboesa e raiz bayberry tem propriedades adstringentes. Mesmo aveia, alúmen, chá, vinhos tintos, álcool também têm a capacidade de reduzir acne ou trabalhar na constrição dos tecidos.

Adstringente para pele oleosa

Muitas vezes, é recomendado para indivíduos que sofrem de acne surtos, especialmente se eles tem pele oleosa. Acne e espinhas são, basicamente, erupções cutâneas que normalmente estão associadas a um overactive de glândulas sebáceas. Estas glândulas produzem ‘sebo’ excesso ou óleo, que por sua vez, obstrui os poros da pele e provoca acne, espinhas, cravos e espinhas. Como se pode contrair os poros da pele, pode ser útil no controle da secreção de sebo ou óleo. Isto, por sua vez, pode reduzir a probabilidade de obter frequentes surtos de acne.

Pode revelar-se eficaz não apenas no controle de surtos de acne, mas também em condições semelhantes de cravos e da irritação da pele, causadores de pequenos cortes, alergias, picadas de insetos, bem como infecções fúngicas. Eles podem reduzir a visibilidade das estrias, cicatrizes e manchas. Seu uso comum é remover os vestígios de maquiagem. Pode eficazmente remover os resíduos de maquiagem, e poros da pele, portanto,fazendo os claros. Isso também pode ajudar a controlar o surto de acne e espinhas.

No entanto, certos adstringentes podem irritar a acne, para o qual é muito importante utilizar uns adstringentes suaves. Alguns astringents duros, se aplicados excessivamente podem causar ressecamento da pele. Por conseguinte, a fim de reter a humidade natural da pele, deve aplicar-se um hidratante da pele após a aplicação deste produto sobre a pele. Embora seja geralmente considerado seguro, muitas pessoas têm manifestado as suas preocupações sobre o uso de tais produtos. Elas são da opinião que contrai os poros, e ao fazê-lo, estes podem causar mais bloqueio, e aumentar o risco de infecção e erupções cutâneas.

Adstringentes contudo, não podem curar a acne, e podem falhar em reduzir um surto grave de acne imediatamente. No entanto, seu uso pode eventualmente reduzir a freqüência dos surtos de acne. Mas, se você tiver qualquer dúvida ou faça consulta sobre se é seguro adstringente para pele com tendência a acne,e por favor, fale com um dermatologista.

0
  Acne

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *